Майская гроза

Маргарита Лосевская
 
                По небу мечутся стрижи.
                Летают галки, вороньё,
                Как парус, чайка проплыла,
                И все - в предчувствии грозы.

                Темнеют, меркнут небеса,
                Повеял свежий ветерок,
                И туча бремя не снесла:
                Потоком, ливнем, водопадом
                На землю хлынула вода.

                И дрогнул неба потолок,
                Пронзённый молнии стрелой!
                Грохочет гром, грохочет гром,
                Весёлый, шалый, молодой!