Пессимистка

Тина Шотт-Небарто
      (весёленькое)

Я мечтала стать артисткой,
Угодила в пессимистки...
Дождь идёт, – о, как же плохо,
Целый день стонать и охать...

Солнце в небе, – будет жарко,
Кожу же ужасно жалко!
Хлеб сухой, а чай холодный,
И зачем весь год негодный?!

Почему не грустно мужу? –
Синим морем видит лужу!
Проживаем странной парой:
Я – пилой, а он – гитарой.



* Иногда меняемся ролями....


Май, 2020