Черёмуха накрыла лепестками

Анна Туисова
Черёмуха накрыла лепестками,
Всё шорохом, как шёпотом, маня.
А иволга здесь оказалась с нами,
Увидела солёную меня.

И небо мчится, подгоняя стаи,
К пломбирным нежным светлым облакам.
А я в объятьях ливня и не таю,
Вновь подхожу к далёким берегам.

Река прохладная торопит свои тени,
В них сладкий дождь нашёл свои черты.
И там, где трепетали год метели,
Осталась я и рядом, рядом ты.