Я это вижу. Я это знаю

Анна Туисова
Я это вижу. Я это знаю.
Даже когда не смотрю в облака,
В них я всем сердцем чудесно ныряю,
Как в одуванчики, издалека.

Я это вижу. Я это знаю.
Мне море письма из образов шлёт.
Я же от моря порою сбегаю,
Если вдруг ливень внезапно идёт.

Я это вижу. Сотканы ели
Из изумруда лучистого дня.
Снег вдруг растаял, стихли метели,
А ты всё торопишься, ищешь меня.

Я это вижу. Я это знаю.
Тихой единственной молча брожу.
Солнце медовым танцует по краю,
А я за солнцем с земли не слежу.

Вновь молчалива. Лучистые сети
Ловят меня позолоченным днём.
Я так строптива, а чопорный ветер,
Не понимает, что рядом, вдвоём.

Вечер ступает таинственным светом —
Светом луны, ускользающей в миг.
И соловьиные, птичьи обеты
Будят мой сонный и сказочный лик.