Мы точно не потомки...

Елена Долгих
Мы точно не потомки тех созданий,
Что жили триста лет тому назад.
Дорог остатки да руины зданий,
Вновь голову кружит и колко ранит,
Царапает тщеславие парад
Картин, скульптур и всяческих находок,
Дают воображению скачок
Сны, где так много разных чудных лодок,
Над городом летают птицы, родом
Из дальних стран, но этому молчок!
И лезут мысли: разве великаны
На самом деле жили? Кто же мы?
Прислужники? Пособники охраны?
Арапы для царей? Ответы станут
Навряд ли разгонять завесу тьмы.
Итак, осознавать нам будет горько,
Что мы лишь генный мусор. Ерунда?
Атланты у дворцов, кариатиды,
Скелеты восемь метров – эти виды
Невероятны, логика чужда.
Постройки высоки – зачем? Неясно…
А люди жили слепо, что кроты.
Что могут мыши пояснит неясыть,
А тараканам лучше восвояси
Бежать под своды стен, забыв про стыд.
Мы не потомки строивших соборы,
Не предки возводили Колизей,
Для нас успех – огромные заборы…
Все главы Библии и суры Торы
Создали мы, пигмеи средь Людей.
Осколки от Империи Великой,
Гипербореи, разбрелись вокруг.
Мир изменился, став простым и диким,
Луна бледнела серебристым ликом,
Потоп у всех вмиг вырастил испуг.
А после любопытство победило,
Тихонько откопали города,
И вырос Петербург, краса и сила,
Царь Пётр «строил» быстро красиво,
Сказал, что град сей будет навсегда.
Да полно! Сорок лет на Исаакий?
Нева в гранит одела берега?
В сомнениях сейчас застынет всякий,
Историю переписали бяки,
За это получили до фига:
Кто злато-серебра, кто массу званий,
Кто важный чин, кто орденок на грудь.
Добавив в тело истины по ране,
Издав труды, а правда в Лету канет –
Вот и сложился современный путь…
А как же космос, спутники, ракеты?
Мы покорили атом и ядро!
Гиперборея правила всем светом,
Планета наслаждалась вечным летом,
А мы, похерив кров, создали гроб:
Отходы в океан, поглубже в недра,
Из пластика одежда и еда,
Меняли русла рек, потоки ветра,
Но обещанья раздавали щедро,
Что счастье будет всем и навсегда.
Пигмеи, недомерки, тараканы…
Без дураков – названия для нас.
Мы на себя набросили арканы,
А рядом лжи безмерной караваны,
Нет отдыха для разума и глаз.
В защиту аргументы есть у вас?
Высказывайте. Я, простите, пас!