Моя дорога

Грант Сапонджян
Моя жизнь не всегда подчинялась уму,
А всё чаще сердечным порывам.
Мне все тайны хотелось постичь самому.
Приходилось стоять над обрывом...

Я навек сохраню, никому не отдам,
Как из бурных потоков теснины
Приходилось навстречу безумным ветрам
Пробираться к заветной вершине.

Иногда я бежал, иногда просто шёл,
Но не ползал в пути никогда.
Не жалею, что жизнь я в дороге провёл,
Отмеряя шагами года.

В том, что было со мной, я судьбу не виню,-
Я осознанно выбрал дорогу,
По которой я начал идти и иду,
Хоть и часто не с теми, не в ногу.