Легенды о важном. Возлюби

Жан Сеит
Всей кожей опасность ощутил, мирянин-воин справа,
петляла через лес дорога, и шла о нем дурная слава.
Пылая ненавистью, умелый в деле воин, принял бой,
но был врагом растерзан, увы окончив путь земной.

Проходил по чаще праведник, там-же, дни спустя,
сердцем давно сливался с Сущим он, Творца любя.
И встал пред ним, ужасен своим видом, лютый враг,
злобой, страхом, странника объяв в гнетущий мрак.

Путник на грани гибели, удерживал в себе любовь,
в нём, во Всём, Создатель на троне воцарился вновь…
Исчез куда-то, рыкнув враг, миг страшный позади,
есть лишь Творец, любовь Его, живет у нас в груди…