По куполам одуванчиков двора...

Николай Гузенко
Инвалидам 
Великой Отечественной
Войны посвящается

 
К солдату -  одна нога - былинка...
По куполАм! Одуванчиков двора!
БосАя! Не прогнув  даже пушинки!
Летела в рубашонках детвора.
 
А следом! С головы платок - ко рту,
Стон радости и жалости зажав!..
С лицом мадонны! Бог дал красоту!
Жена плыла к нему по речке трав...

И молнией! Деревню осветило!
То - счастье пятерых в одно слилось!
Пронзило небо: "Папочка! Наш милый!"
Жена шептала: "Господи, сбылось..."
   
   Н.Гузенко             21.05.2020