На часах нули

Николас Деринг
На часах – нули…
Сижу один и смотрю на фото…
Шум дождя за окном в ночи…
А мне слышится… шепот…
Вот и перелистнул я календарь,
Что на стене, квадратик передвинув,
Жизнь по-прежнему букварь
Для меня, и такой же я наивный…
Когда-то, будто бы вчера -
не праздновал, а поминал те 40
Лет, как 40 дней… И вечера -
Их тысячи – стихов и алкоголя морок…
Но вот, наступил я на черту –
К ней подкралась старость…
И я судорожно держу мечту,
но берёт своё усталость…
Она непокорной рвётся птицей
В будущее, что я обещал…
Предо мной мелькают судьбы, лица –
в прошлом безнадёжно я застрял…
Кто-то скажет мне: пройдёт…
И всё наладится само собою…
Улыбнусь в ответ: вперёд!
Давай-ка выпьем мы с тобою
За мои 54…
Я договорюсь с птицею-мечтою
Выпить через год в своЕй квартире…

экспромт "на бело"
22.05.2020 в 00:40 мск (с)Николас Деринг