Я - разноцветный

Ольга Веденеевна Осеневская
Как по правую руку Бог,
А по левую - сатана...
Я же - утренний ветерок,
Безрассудный проказник.

Качнусь вправо - тепло, уютно,
Влево - весело и хмельно...
И теряется счёт - минуты
Превращаются в дни и года.

И уж виден конец пути,
Что прошёл - изменить не в силах,
Хорошо, если смог найти,
Что искал в этой жизни унылой.

А вот я до сих пор мечУсь,
Пару раз даже был ураганом,
То сюда пойду, то туда вернусь -
Рождён вольным и окаянным.

На кого бы свалить неудачи,
А себе приписать победы...
С чем приду к тебе, Боже Святый,
Я ж не белый, я - разноцветный.