Сторонникам мнений, что Пушкин - не гений!

Станислав Доморощин
Вновь слышу наветы скептических орд,
Мол, Пушкин — банальность, мол, Пушкин - не торт.
Унылый кумир, что строчил дифирамбы,
Умея в одни лишь хореи и ямбы.

Смешной арапчонок, заносчивый франт,
Имевший лишь к юбкам особый талант,
Паяц петербургский, салонный поэтик,
Сторонник избитых глагольных фонетик.

Чудной графоман, развлекающий знать
Набором глаголов на -ить или -ять,
Штампуя стихи про любовь и берёзки.
Читать его - скука. Короче — не Бродский.

Но всё! Я не в силах терпеть произвол
Поэтиков, заумь черкающих в стол.
Ребята, что критиков фраки надели,
Да вы, прямо скажем, слегка офигели!

Какая нелепость! Проходят века,
Но не прекращают сходить со станка
Бессмертные строфы о няне и кружке,
И книги поэта с фамилией «Пушкин».

Respect, уважуха и низкий поклон
Поэту, чьи сказки я слушал с пелён.
Он гений! А вы, недовольные братцы,
Сумейте сначала хоть где-то издаться!

Одни параллельные рифмы? И пусть!
Тем легче запомнить стихи наизусть
И шпарить цитатой, без всякого риска
Запнуться в чужих графоманских изысках.

И так ли виновен почивший кумир,
Что вы эти рифмы затёрли до дыр?
Эх, Сашку б на Versus позвать по приколу,
Уж он бы нашёл, что сказать за глаголы!!!