Они всё спорили, кричали...

Валерий Марро
Они всё спорили, кричали,
Беседы за полночь вели.
Потом вдруг разом замолчали
И тихо в мир иной ушли.
За поворотом, на погосте,
Под чёрным  мрамором, в тиши,
Давно уже  истлели кости
Без бывшей плоти, без души.
И ничего не изменилось:
Всё та же подлость,  та же низость,
Коварство тайных дел  во мгле
На древней  матушке Земле!
И,  созерцая  обелиски,
Невольно думаешь: "К чему
Все эти споры, страсти, риски -
Ни по душе, ни по уму,
Коль всё  известно изначально -
Что суждено нам на пути,
И от чего, как ни печально,
Ни увернуться, ни уйти?"

22.05.2020

Фото из интернета