И теперь я буду лишь надменна

Пиковая Дама 3
И теперь я буду лишь надменна,
Чтоб свою корону удержать.
Чтоб запомнил, милый, сети плена,
Я тебя не буду целовать.

И надену платье лишь из шелка,
О тебе тихонько пусть шуршит,
Чтоб не называл меня дешевкой
И не отправлял к громадам плит.

Я твои тропинки забываю,
Даст мне бог, забуду и тебя.
Но еще пока что вспоминаю,
Через раз лишь на закате дня.

На закате дня платок накину,
Ты же знаешь, к ночи холодней.
Больше не скажу тебе- любимый,
Пусть погаснут тысячи огней.