Корона

Яромир Полынин
Кто и где тебя короновал,
Отпрыск эпидемии внучатый?
По земле гуляет карнавал
Медицинских масок и перчаток.

Кто ты в этой пляске мировой
На краю микробной преисподней.
Кто переболел и кто живой,
Тот прощенье вымолил господне.

В чёрный саван только не одет,
И в глазницах костных не пустоты...
Если не дрянной иммунитет,
То тогда,людской убийца,кто ты.

Брошен ты едва ли от простуд
На алтарь всеобщего позора.
Самоизоляция,что кнут
Прянику Содома и Гоморры.

Задерём у гибели подол
И посмотрим,чтоб развеять враки,
Не закон ли вору наколол
На коленях лагерные знаки.

С фоткой на балкон и весь расклад,
Если полк бессмертный также дорог,
Как и боль теперешних утрат
Врачевавший клятвой пульмонолог.

Враг на расстоянии руки,
В спину не могу другим дышать я.
Стали ещё больше далеки
Друг от друга лица и объятья.

Если он тобой не овладел,
Значит не такое в жизни вынес...
Кто короновал на беспредел
Этот самый атипичный вирус?

Знаем кто...Да каждый мёртвый тих
По миру пустился бессимптомен.
В предзнаменованиях святых
Объективизировался омен.

Вырос до границ материков
Частоколом сводки похоронной.
Сел на трон и там без дураков
Обзавёлся смертною короной.

      11.05.2020