Какукума

Мария Луценко
Сидели однажды мы с Пашкой
в песочнице, с дружной компашкой,
и вдруг увидали скамью,
где можно построить семью!
Скамейка была так огромна,
что там, распластавшись нескромно
могли бы возлечь: ми-ми-ми!
семь членов счастливой семьи:

хомяк, три пузастые кошки,
собачки: мордашки-гармошки,
и если подложат свинью -
она б умостилась в семью.
Оставив песочную кучку,
мы взяли бумажку и ручку
и вот, накорябала я,
Как выглядеть может семья...

тут Пашка сказал мне угрюмо:
пусть будет семья КАКУКУМА!
Мои какукумы семьёй
на лыжах гуляют зимой!
Сказала я: глупый ты, что ли,
нужна нам семья КАКУОЛИ!
У них есть собака и кот,
К чему этот лыжный курорт.

Тут Пашка мне сел на коленки
и крикнул: семья КАКУГЕНКИ
вообще для меня - эталон!
Он ходит, довольный, как слон!
Сидели на лавке мы с Пашкой,
мусолили ручку с бумажкой,
планируя долго семью
чужую, а может, свою...

Пока мы решали, какую,
к нам все прибежали, кукуя,
И Ольки, и Геньки, и кум
припёрся с кульком каракум.
Кричат, от волненья икая:
- Семья нам нужна вот такая,
смешная, совсем КАКУВАС!
И слопали наш ананас.