У обелисков памяти моей

Борис Цукер
      Друзей моих прекрасные черты.
                Бэлла Ахмадулина

У обелисков памяти моей
Календари застыли, как солдаты.
На тусклых картах юношеских дней
Содружества ищу координаты.

И, кажется, надеяться нельзя,
Что прошлое когда-то распогодит,
Но вот приходят старые друзья
Пускай во сне, но все-таки приходят.

Я верю: все случится наяву,
Друзей увижу радостные лица…
А если, черт возьми, не доживу,
То после жизни встреча состоится.
                22.05.20