Ах, лето

Константин Шемякин
Пусть все мечты сбываются, а чудеса случаются.
Если весна к дому на порог, значит, зима кончается.
Скоро денечки теплые с летним дождем к нам пожалуют,
Скоро поляны цветочные, нас разноцветьем порадуют.

Ну а пока, лето далеко, ночи стоят холодные,
Веточки оголенные, все новых нарядов ждут,
Но все теплей светит солнышко, да все ясней небо синее,
Значит денечки красные скоро и нам придут.

Ах, лето, ах скоро будет лето,
И солнышком согретые вновь зацветут сады,
Лишь летом, не спим мы до рассвета,
И у костра с гитарою поем до хрипоты.