Ты - Ассоль, одинокое горе...

Тристан Ермолов
Ты - Ассоль, одинокое горе -
Святость твоих парусов,
Пустота в ре диез миноре
И вены в плену рубцов.

Зеркалами с сансарой венчана,
Кали-югой обречена,
Ты - пути белоснежно-млечного
Тёмная сторона.

Павший лебедь расправил крылья,
Ночь наряжена Судным днём,
Полевая звезда ковылья
Моросит голубым огнём.

Отче колокол медным соло
Растревожил печаль-весну,
Ветер вслух обронил слово,
Будто лезвием полоснул.

Ты - очей тоска чайно-каряя,
Ты скользишь по углям босой,
Твои слёзы - ручьёвая ария,
Девушка грёз Ассоль.