На 25 псалом

Марина Здорик Козулина
  Рассуди меня, Господи,я ходил в
   непорочности.               
  Уповал на Тебя, твердо в вере стоял.   
  Искуси меня, Господи, испытай меня в
  прочности.               
   Как усвоил я то, чему ты наставлял.    
   Ибо милость Твоя пред моими глазами 
   И ходил я всегда только в правде
  Твоей.               
  Не пойду я с коварным и не сяду с
  лжецами,               
   Не запятнаю грязью я чести своей.      
    В невиновности руки свои я омою       
 Обходить,буду жертвенник, Господи,Твой
  Возвещая всем людям громкой хвалою,   
   Расскажу как прекрасен и чуден Бог
  мой!               
   Возлюбил я обитель Господнего дома      
     И жилище, где слава сияет Его.         Не губи меня, Господи, с душой грешника
 злого,               
 Не убей с кровожадным,избавь от него. 
 А я буду ходить пред Тобой не порочно; 
  Ты спаси и помилуй Господь мой меня.   Я на ровном пути встану твердо и прочно
 И в собраниях с честью прославлю Тебя!