Нас посылают

Валерий Косов
  *      *      *      *      *      *      *
 Нас кто-то посылает постоянно,
Не очень это выглядит желанно.
У каждого из нас есть своё место,
Но там, увы, довольно - таки тесно.

 Проснулся утром, а жена послала:
То хлеба ей, то соли слишком мало,
То перца ей подсыпали куда-то.
А может не вся отдана зарплата?

 И вот сидишь ты, посланный, на стуле,
Как-будто тебя здорово надули.
И гложут душу мысли и сомненья,
Что эта жизнь достойна сожаленья.


 Порою посылают даже дети.
Пусть ласковое солнышко им светит.
И родственники тоже обнаглели:
Все посылать вдруг сразу захотели.

 Как хочется душе сбежать подальше,
Где тишина, покой и мало фальши.
У каждого из нас есть в жизни место,
Но пахнет там совсем не интересно.
============================
     22.05. 2020 года

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.