Не все дороги ведут в Рим

Анатолий Сорокин 22
Не все дороги ведут в Рим,
но все ведут на кладбище.
Ты ищешь свой ориентир,
как ищут волки пастбище.

Ты пробуешь себя во всём,
но непосильна ноша.
Мечтал ты выплыть карасём,
но вот, плывёшь калошей.

Ты ищешь истину в вине,
но истина в ошибках.
Как пьеса, ты лежишь на дне
всеобщего убытка.