Она сказала

Владимир Волков 14
Она сказала - нет, я не поеду
Ну а меня заждались Севера!
Билет купил и отправленье в среду,
Пусть остается, ну а мне пора.

Я на „Северном сияньи”
С рюкзаком без суеты,
Крепкий чай в моем стакане
Плещется до Воркуты.
Лес редеет за окошком -
Вологда, Юра, Ухта
Вот и тундра вся в морошке -
Здравствуй город Воркута!

А в Воркуте кончается дорога
И будет пересадка в вертолет,
По тундре я соскучился немного
Ну и она меня конечно ждет.

Машет мне олень рогами -
Потому что нет руки,
Мы летим над берегами
Северной Усы реки.
Нас напутствует в дорогу
Старенький седой Урал,
Мы почти что у порога
Полуострова Ямал.

На вахте месяц и опять дорога ,
До Воркуты доставит вертолет.
По дому я соскучился немного,
А там жена меня наверно ждет.

Я на „Северном сияньи”
Возвращаюсь в край родной,
Водка плещется в стакане
Ну давай, брат, по одной.
Не ругаются соседи -
Дома долго не был я,
Двое суток и приедем -
Ты встречай, жена моя!