Холодный май

Татьяна Лутава
Уж май проходит, и весна
Бразды правленья лету
Отдать должна.
Сады в цвету, но без тепла -
То снег, то ливень где-то.
Им нет числа.
 
Меж трав с семейками кульбаб,
Скворец нахохлил спинку.
Небось озяб.
Он солнце ловит, каждый миг
Вбирая по крупинке
Нечастый блик.

Снуют проулками ветра,
С черёмух шлейфом белым.
Их жизнь - игра.
Июнь грядёт, и сквозь дожди,
Пока ещё несмело,
Першит в груди.


.