Мольба

Надежда Лукьянец
Подари же мне ветку  сирени
И ласкающее-любящий взгляд.
Пусть жемчужные кружатся тени,
И дурманит цветов аромат.

Положи мне букет на колени,
Синим сумраком полнится сад,
Прославляя сиреней купены,
Соловей  не жалеет баллад.

Я прошу, но наверно, напрасно.
Не поймать твой уклончивый взгляд,
А сирень так лилово-прекрасна,
Но мне горек её аромат.