Пегас бескрылый...

Соловьёв Сергей Савельевич
Пегас бескрылый... По загривку
Моя ладонь течёт босая.
Всё кажется: гнедую Сивку
Я по-отечески ласкаю.

Кастальский ключ невнятно горек!
Анакреон - поэт нездешний
В палате не пройдёт меж коек
И не спошлёт кивок сердешный...

Ты мой Парнас - пригорок с рощей,
Вложи в ладонь перо лебяжье,
Венок сплети как можно проще
Из муравы, цветочной пряжи...