Расскажи мне сказки

Ирина Зуенкова
"Расскажу тебе сказку о летнем безоблачном вечере..."
                Константин Ватулёв
http://stihi.ru/2020/05/21/8968

~~~*~~~

Расскажи. Я послушаю сказки про летние зарева,
Про осенние сборы пернатых на солнечный юг.
Про затеи зимы,  про печурок душистые варева
Да весенние свадьбы дождавшихся счастья подруг.

Расскажи мне, пожалуйста, как у тебя получается
Все созвучия слов собирать в  незабвенный мотив.
С этих сказок твоих мне как вольной пичуге летается,
Потому что всегда в эпилоге сплошной позитив.

И кареты принцесс на балах не становятся тыквами,
И "дурнушки" в конце расцветают как розы в саду.
Я люблю твои сказки, а может быть просто привыкла и...
Полюбила тебя в одна тысяча энном году...