Семя Эзопа

Людмила Преображенская
Владимир Мялин "Потерял я много времени"  (http://stihi.ru/editor/2020/04/22/5684)

Потерял я много времени  И состарился притом. Не бросал я в землю семени,
Не рубил добротный дом. Но зато, поймав мгновение, К молодой щетине щёк
 Льнёт моё стихотворение, Словно чистенький внучок".

Семя Эзопа

Из неброшенного семени
Никудышный в целом толк,
Потерял я много времени,
Не взошел мой кабачок.

И отныне я в раздумии,
Посадить ли мне морковь,
В поэтическом безумии
Что-то выдать про любовь.

Языком пишу Эзоповым
Про слияния союз,
Что из зарослей гороховых
Не пробьется кукуруз.

Нос чешу об этом думая
И щетину красных щек,
Бритву взять бы в руки умную,
Но ее унес внучок.