Соловьи

Анна Жабурина
Среди цветов и зелени-
Весенний изумруд...
В жесткой изоляции
Серые соловушки живут,
Но они от холода-
В садочках не поют.

Клубочками нахохлившись,
Качаются на веточках...
Голоса простужены,
Как воробьи-"чив чивкают"
Да нехотя-"тюф-фьюкают",
Как люди, тепла ждут.

На улицах просторных,
Гуляет дождь,да ветер...
Влюбленные под крышами-
Их встречи в Интернете.
Дождинки барабанщики,
Каскадом  воду льют.

Зябнут люди,зябнет май,
Только ты,любви сказитель,
Трелью юности далекой,
Наши души согревай.
Пой рассвет любви весенний,
Подожди,не замерзай.

Пой рассвет весны над миром,
Жги руладами прохладу...
С изумрудных антресолей
Нежность людям раздавй..
Пой и песней соловьиной,
Радость в сердце посылай.

Песнь польётся и согреет,
Растворятся облака...
Купол неба просветлеет
И тепло вернется в май.
Пой ,отрада- соловейчик,
Никогда,не замерзай!