Каргинка

Жанна Харламенко
В глухой деревеньке на медленной речке Каргинке,
Где замерло время, как будто на старой картинке,
Где память рисует богатой палитрой гуаши,
Как счастье текло через край переполненной чаши!

А речка и ныне струится сквозь заросли ивы,
Пейзажи вокруг живописны и очень красивы!
Обрывистый берег местами довольно высокий
Застелен зелёным махровым ковром из осоки.

Вокруг одуванчиков - вышитых Солнцем помпошек -
Анютины глазки, кудрявый мышиный горошек.
Цветёт земляника и скоро запахнет душица,
И тополь тенистый за полем вот-вот распушится!

И плещется счастье всё также в наполненной чаше,
Мы снова юны, только четвертью века постарше,
В глухой деревеньке на медленной речке Каргинке,
Где замерло время, как будто на старой картинке!