Много мечте будет отдано сил

Александра Китляйн
Жёлтое солнце украсило лист
В самом верху.
Только снизу он чист.
Но нарисует сейчас карандаш
Мне неизвестный чудесный пейзаж.

Юный художник едва познаёт
Мир, где так много различных красот,
В роли творца он задумчив слегка.
И тормозит над листочком рука.
Если спросить у него: почему,
Скажет: неведомо это ему.

Замысел в памяти точный сидит,
Вот как об этом малыш  говорит:
– Будет поляна полна красоты:
Ветер пусть нежно качает цветы,
Солнышко светит, и птичка поёт,
Мама навстречу тихонько идёт.

А перед нею сияют жарки,
Сложены розочкой их лепестки.
Справа и слева деревья стоят,
Листики нежные их шелестят.
Мы на земле, как в прекрасном саду,
Кто-то для нас создаёт красоту…

Эту картину я всем подарю –
Столько всего я на свете люблю,
Что не вместится на этом клочке,
Да, и умений не хватит руке.

Мальчик вздохнул, карандаш отложил –
Много мечте будет отдано сил!