Как дворники пишут стихи

Мохначев-Васильев
…Уткнулась в стол пустая голова;
Еще чуть-чуть – с неё поедет крыша…
Все знаки препинанья и слова
Куда-то разбежались, словно мыши.

Четвертый день пытаюсь рифмовать,
(В субботу нАчал – а сегодня вторник)
Всё бЕз толку… И, всповнив чью-то мать,
Я сделал то, что делаю – как дворник:

Сметя всё в кучу, выдрал мятый лист,
Чтобы предать (как мусор) погребению, -
Как тут же (в голове) слова сошлись,
Слепившись в это вот стихотворение.

Май 2020г.