Богиня

Евгений Дробышев
Сегодня мне хамят. Мужчины.
Про женщин это не скажу.
Не зря прекрасной половиной
их вывели. На чертежу,
когда чертили мироздание.
И составляли весь проект,
чтоб выбить финансиро-вание
из года в год, из века в век.
Да, тривиально – безнадёжны,
во что ты только не рядись;
весь выбрит, лишь местами – ёжик.
Попытки, в целом, удались!
Да, есть местами и заботы,
сегодня – нет, а завтра, да.
Мы не умеем жить, мы жмоты.
Вот и ответ – нам не сюда.
Я, наконец, меняю масло.
Со скидками, и все-дела.
Похоже, в целом не напрасно,
и эта жизни часть прошла.
Но почему они так злятся?
Ну что во мне не хорошо?!
Умею мило улыбаться,
и всем и сразу как вошёл,
но – нет. Из глубины таёжной
они приехали сюда.
Там тривиально – безнадёжно,
и здесь всё то же. Вот ведь,
на...
Среди нечаянных мгновений,
среди всей этой срамоты,
как мимолётное видение,
и мне явилась нынче ты!
И мне явилась. Что ж, – награда!
Не заслужил; а мог ведь, мог!!
Как иногда писал – «отрада»,
убитый кучерявый бог.