Они не хотят быть Вавилоном

Анастасия Борисенко
Я обрезала волосы отцовским мечом
Заплела в них ветер и отправлась в путь
Идти на край света искать свой дом
В котомку сложив лишь память и грусть.
Пара томиков Канта ушли на растопку
Сути мира не пойманы книги
Они не хотят быть подневольными
Звездным небом, взятым на пики.

Они не хотят быть Вавилоном
Содомом, Помпеями, даже Олимпом.
Они любят жить и быть свободными
Чудеса не живут в искусственных символах.

Проводи меня в красно-бурый закат
Я забуду дорогу к бетонным дверям,
Я забуду всех кроме тебя,
Если знала - забуду даже себя.
Что-то следует длинной черной тенью
Стелит, кидает землю под ноги.
Забыв про шаблоны и схемы суждений
Я иду всю ночь по светлым дорогам.

Они не хотят вести к Вавилону
Содому, Помпеям, даже Олимпу.
Они любят жить и быть свободными
Чудеса не живут в искусственных символах.

Утро ляжет росою на шкуру оленю,
Я узнаю вкус чистой воды.
Смыслы спаслись с назидательных пленов,
Волки вернулись в птичьи сады.
Весь день я играла с детьми кентовров,
Крылатых, красивых, древних зверей.
Они были добрыми, шесть пахла травами,
Их дом стал моим вне пространства и дней.

Они не хотят быть с Вавилоном
С Содомом, с Помпеями, даже с Олимпом.
Они любят жить и быть свободными
Чудеса не живут в искусственных символах.