то ли явь, то ли сон... эпоха карантинная

Василий Корепанов007
То ли явь, то ли сон. Только слёзы в глазах.
И занозой болит, в голове злая память.
Простыни мятый ком. В позвонках иней - страх -
Неужели, увы, ничего не исправить?

И взрывается мозг кровью графиков стран,
Где гуляет COVID гостем брошенных улиц
И где тенью идёт, в правду вброшенный спам,
Чтоб зараза ко всем, хоть на чуть прикоснулась.

Перемешано всё, тут и Рай вам и Ад.
Дагестан и Ухань, Рим с Парижем и Лондон.
На извечный вопрос - кто во всём виноват? 
Эхом Судного дня наплывает Чернобыль.

Где вопрос, где ответ, в этом Поле чудес?
Знаки NO(!) NO(!) NO(!) NO(!)-никого не пугают
Ангел плачущий, смерть и хохочущий бес,
И молчания мрак. и печали без края.

Нету сил на стоп-кран, не визжат тормоза,
Нет вакцины пока, чтобы боли облегчить.
Значит мне предстоит, не зажмурив глаза,
Словно поезд в откос падать звёздам навстречу.

И летит в круговерть солнца сорванный диск.
Задыхаясь от SOS сердце бухает в рёбра
А в подкорке - Живи! И в тумане - Вернись!
Вперекор и назло пандемии злой кобре...

    - - - - - - - - - - - - - - -
Я не с тем написал, чтобы вас напугать.
К одному ли COVID  у нас нету вакцины...
Карантин запретят и опять будут лгать,
Что Россия всегда лучше всех в медицине.

И забудут врачей, что на небо ушли,
Отдавая тепло для своих пациентов,
Этот стих - мой поклон, чтобы помнить могли,
Поимённо их всех! А не СМИ с президентом.

Всех кто выжил и тех. кто с орбиты сошёл
Всех не названных, скромных героев COVIDа
Эх, собрать бы, по-русски, накрыв щедрый стол...

Жаль, что это мечты... (а до слёз мне обидно)...
                22.05.2020.

PS.    на этой неделе интернет - издание "Медиазона" подтвердила гибель 186 врачей, из 9479 заразившихся работников больниц России.
В условиях нехватки средств защиты, российские медики умирают в 16 раз больше  своих коллег из первой десятки стран с наибольшим количеством выявленного коронавируса...