Я еду на Север

Анастасия Борисенко
Воспоминания прошлых жизней
Тонут в печали, серой мгле
Я не знаю как мне выжить
Как не смыслю о себе.
Кто я? Откуда? Простые вопросы.
Есть ли мне дом на Земле?
Но реют чайки, рвутся тросы.
Я вижу дно. Я в тупике.

Я еду на Север.
Туда где, где леса, где поля снегов,
Где звери, легенды, холодный огонь,
Горячее сердце, неназванный дом,
Где нет ничего кроме свободы.

Как тебя звали в начале веков?
Так давно, будто и не было,
Еще до рождения городов
Я чувствую, чувствую память предков.
Я слышу, слышу дыханье титанов.
Лед тает ручьми с огромных гор
Дикие лошади, заклятие шамана.
Счастливые люди вышли на снег босиком.

Я еду на Север.
Туда где, где леса, где поля снегов,
Где звери, легенды, холодный огонь,
Горячее сердце, неназванный дом,
Где нет ничего кроме свободы.
Где каждый станет собой.