Космическое приключение воздушного шарика. Погоня1

Евгений Алексеевич Бондарев
Фигг за дверью оказался,
Но ничуть не испугался.
Знал - всесильный амулет
Защитит от разных бед.

Смерть с упрёком обратилась:
- Что-то я не удивилась!
Мастер портить ты работу!
Притащить сюда всего-то,
Сдать их мне на растерзанье -
Вот и всё твоё заданье!
Завалить любое дело
Можешь быстро и умело!

Фигг в кораблик свой вернулся,
Хмуро Смерти улыбнулся:
- Всё же просишь наказанье,
Плоти муки и терзанья!

- Ты забыл, что плоти нет?!
БЕРЕГИ СВОЙ АМУЛЕТ!
Если б не было защиты
Был бы ты давно убитый!
Разорвала б я тебя!

- Спрячь-ка жало ты змея!
Прикажу своей вещице,
Что на шее зря пылится,
Перегнуть в бараний рог!

- Лучше выдумать не мог!
Думай ты, что испугалась…
К ножкам в ужасе прижалась!

- Хватит спорить! Где их след?! –
Разозлился амулет.

- След найду я очень скоро! –
На шута, взглянув с укором,
Смерть неспешно продолжала. –
Обнаружить-то их мало!
Надо б их ещё поймать!
Кое-кто, ни дать ни взять,
Захватить никак не может!

- Амулет мне в том поможет!
Убеждать уж недосуг!
На тебя мне тратить звук
Что-то вовсе неохота!
Ждёт тебя давно работа!
Преступай! Ищи его!
Ты, дрянное существо!

- Хорошо! Вопросов нет!
БЕРЕГИ СВОЙ АМУЛЕТ!

Смерть стрелою полетела,
Фигга видеть не хотела.
Шут за ней не поспевал
Сохранять свой интервал.

                      ***

Шар, дракон и фея – вместе
Миновали всё поместье,
Даны маленький мирок.
Вот скала, а в ней куток,
Так, пещерка небольшая,
Дверь внезапно возникает,
Из тумана появилась
И мгновенно отварилась.

А за дверью - чудо-лес,
Сосны прямо до небес.
В том лесу дедок идёт,
Пёсик рядышком бредёт.

Дед кричит:
- Смотри, Дружок!
Временной никак прыжок!
Вот так чудо-чудеса
Вот так дивные леса!

Фея Дана дверь прикрыла,
Улыбнулась шару мило:
- Упс накладочка, друзья!
Ни туда попала я!

Вновь со скрипом дверь открылась.
Фея шару поклонилась:
- Космос здесь, друзья, свободен,
Не поймают вас сегодня!

- Ох, спасибо, фея Дана,
Ты приют и кров дала нам!
Век тебя нам не забыть!

- Стол таким гостям накрыть
Для меня лишь наслажденье!
И тепло, и угощение
Ждать вас будут здесь всегда!
Недостанет здесь беда!

С феей гости попрощались
И друзьями с ней расстались.