Однажды моя захлопнется дверь

Джулия Беккер
В последний раз закрыв мою дверь
Ты обретёшь ту большую свободу.
Ну что же скажи, ты счастлив теперь?
Не требуют больше внимание, заботу.

И лишних вопросов нет больше о том,
Что кушал, как день и кто в мыслях.
Теперь не надо носить с собой телефон,
Вот только остался ли жизни смысл...

Больше никто не попросит тепла,
Избавили от докучающего внимания.
И может удасться уснуть до утра.
Но в душу придёт к тебе ожидание.

Не нужно подарки дарить никому,
Выдавливать из себя комплименты.
Но знаю, однажды захочется самому
Вспомнить счастливые наши моменты.

Подумаешь: сколько проблем ушло,
И жить как захочешь, и веселиться.
Но только на сердце опять тяжело -
надо же было тогда так влюбиться.

Поддержки нет, и в трудные дни
Никто не звонит: надел ли ты шапку.
Никто не расскажет тебе о любви,
Как споровой сжечь домашние тапки.

Когда была рядом, ты не ценил.
Казалось, что в жизнь приносила проблемы.
Я много терпела, но выход один –
Уйти, перестав ждать твоей перемены.

Однажды моя захлопнется дверь.
Ты станешь свободным, как многие люди.
Но почему ты несчастлив теперь?
Просто никто тебя больше не любит.

22.05.2020г.