Здравствуй, Лето!

Марина Насилевская
По тропинкам Лето бродит босиком,
За собою дождик водит с холодком.
Разукрашивает  лица, спины, нос...
На дороге загорает даже пес.

А устанете от зноя - дождь польет,
Всё вокруг зазеленеет-зацветет.
После дождика сверкает ручеек,
За собою наш кораблик он увлек.

Всюду щебет, смех и крики - кутерьма,
Только ночью наступает тишина.
У ребят горят веснушки на щеках.
Здравствуй, лето! Здравствуй, Солнце в облаках.