Ключи

Таис Никольская
Ты был там,был и утверждАл-
Когда любовь вели на плаху.
От гнева небосвод дрожал-
Сверкали молнии во мраке.

След в отражении зеркал-
След боли и знамение страха- 
Я шла по граням и асфальт-
Запечатлел осколков эхо. 

Багровый утекал графит,
След кровоточия от лезвий,
Ни отголоска,нет любви-
Мольбы,призывы бесполезны.

Не исцеляют боли след-
Обиды помыслы и гнева-
Смотри,кровавый дождь идёт,
Но ты избрал- иные сферы.

Там небеса ясны,нет бед-
И мир сияет света златом-
Я отдаю ключи тебе,
От дома неземного града.

Ты у дверИ моей теперь-   
Привратник и для тех,кто любит-
Меня,ты ставленник потерь-
Но ближе места и не будет.

С мольбой у входа и в ответ-   
На пир любви не приглашенный,
Смотри на раны от измен-
В осколках неба-искажённых.

Тебя обнять желания нет-
Цена предательству-расплата.
И ты у входа встретишь тех-
Кто для души моей-отрада   

На празднике веселье,смех
Все званные- бессмертия гости.
Все счастливы все,там навек.   
Лишь о тебе никто не спросит.