Торнадо и радуга

Надежда Некучаева
Торнадо погулял по свету
И натворил немало бед.
Во всех частях большой планеты
Оставил свой ужасный след.
.
Топил он транспорт в океане.
Деревья с корнем вырывал.
Зверей всех распугал в саванне.
Машины в воздух поднимал.

Сверкал он молнией змеистой.
Нещадно поливал дождём.
И в  играх был своих неистов.
Густым лесам грозил огнём.
.
На всё поглядывал сурово.
От ярости своей устал.
В просвете неба голубого
Дугу цветную увидал.
.
И, подлетев к ней очень близко,
Красой её был поражён.
Она раскинулась цветисто,
Закрыв дугою небосклон.
.
Переливалась нежным цветом
В палитре радужных огней.
В ней были алые рассветы
И бархат сказочных ночей.
.
Торнадо понял, что влюбился,
Нашёл он чудо из чудес.
Ей  низко в пояс поклонился.
Назвал царицею небес.

Дуга, прильнув к груди торнадо,
Шепнула: " Я тебя ждала.
Как хорошо, когда ты рядом".
И...тихо таять начала.
.
"Не покидай меня, красотка.
Где отыскать теперь тебя?"
Она же отвечала кротко:
"Как дождь пройдёт, и выйду я!"
.
Торнадо очень огорчился.
Как быть ему теперь не знал.
На поиски её пустился
И  силу быстро растерял...
.
С тех пор стал появляться часто:
Искал он образ дорогой
И верил, обретёт он счастье
При встрече   с радугой-дугой.
05.11.2020г. Н.Некучаева