Он спрыгнул

Оля Северова
Он спрыгнул не с девятого,
а с шестого.
Хотя сами сейчас догадаются.
Было холодно,
холод довел до гроба.
А я помню его настоящего...

Люди мимо по лестнице,
не замечают,
иногда проходят насквозь.
Врачи внизу время напрасно теряют,
пытаясь ускорить кровь.

В глаза опять больно смотреть,
пусть я и не слышу упрека.
Я сам
Надоумил
Его
Взлететь
Раньше положенного срока.

Окна как клетки -
сковали душу своими рамами,
А небо бездонное,
вот оно,
лишь протяни ладонь.
И он слишком радостный был,
mon cher ami,
и в небо бездонное с радостью взял разгон.

Люди проходят мимо (просто щекотно в перьях).
Люди забыли всякого,
кто жаждал
душой
летать.
Для них небо закрыто
железной тяжелой дверью.
Для них слишком сложно
из памяти
исчезать.