***

Василий Васильев 15
Как смотреть на закрытые двери -                                             
Одинокому жить, любя.
Каждый прожитый день - потеря,
Потому, что я без тебя.
Ночь прошедшая - это слёзы.
Утро - грёзы, а вечер - грусть.
Так, наверное, плачут грозы,
Так трещат по утрам морозы 
От избытка не принятых чувств. 
Память. Всё же мы были рядом.                                                   
Я касался твоей руки.
Под твоим внимательным взглядом
Расцветали в душе васильки.
Всё же мы работали вместе,
Приводили в порядок дом.
Для меня это было - как песня.
И минуты месились, как тесто,
Нашим общим, совместным трудом.
Для тебя это - лишь минуты.
Для меня они - как года.
Редко нужен я был кому-то.
А любим... Любим - никогда.
Ну зачем же любовь - награда,
Наказанье, не знаю что?
Ты ведь ей далеко не рада.
Посчитай, что она из сада
Запах яблоневых цветов.
Но цветы осыпаются летом.
Подожду. Ты - счастлива будь.
Пусть любовью других рассветы
Твой прекрасный осветят путь.