Салага

Евгений Шушманов
Эй, салага, оставь затянуться,
я свои ненароком измял,
здесь без курева можно рехнуться,
будто я автомат потерял.

Табачок – дефицит, как патроны,
не пали просто так…, береги
нашу рацию, словно икону,
чтоб в неё не попали враги.

Первый бой у тебя? Так с крещеньем…,
вот теперь ты, взаправду, боец,
что с врагом позволяешь общенье,
исключительно через свинец.

Молодец, что не дрейфишь салага,
это ловко душмана ты снял,
не дождаться им белого флага
и с наскока не взять перевал.

Хоть осталось от взвода нас двое,
что ж, салага, бывает и так,
что платить надо долг головою,
словно смерть это сущий пустяк.

Нам вдвоём не сдержать очумелых,
что бегут, о победе трубя,
и пока мы с тобой ещё целы,
вызывай же огонь на себя.

Долг погибших быть должен оплачен,
пусть покрошат снаряды, что есть…
Если мы попадём под раздачу,
то останется память и честь…