Я не безмолвное созданье

Евгений Васютин
Уж сколько лет прошло когда закончил школу...
Я помню сложно было мне,
Я русский тот язык с литературой
ну не любил поймите вы совсем.

Не знаю как, но что-то изменилось
и вот теперь порой стихами говорю.
И стал другим... Как новое созданье
чтоб говорить о чем порой молчим.

Рой формул с теоремами откинул,
открыл в себе случайно этот дар.
Я знаю, что уже не тот безмолвный.
Дар благодатный на словах мне дан.

Да я технарь и там порой без мата,
не может ведь решиться ничего.
Пусть даже так,
но я порой словами могу порой решить и то и то.

Я не безмолвное созданье,
в любых вопросах нахожу слова,
не нарушая в том те тайны мироздания,
а только нежно относясь к словам.