Участник 15. Игра Воображения-220

Парад Иллюзий
Профилактическая беседа

Скажи мне, Карлсон, ведь недаром
Залил мотор ты скипидаром,
Летал, как шмель, весь день?
Догнать пытался квадрокоптер,
Взял водки, на закуску - лобстер,
Закинуть блин пытался в тостер,
Пропеллер - набекрень.

Ну что же, что коронавирус!
Лечиться спиртом- это минус,
Ты печень пожалей.
В семье идёт разлад к тому же,
И настроенье фрекен хуже,
Когда ты выпиваешь дюже
И всё кричишь:"Налей!"

Езжайте лучше с Бок на дачу!
Лук и чеснок, квасок в придачу -
Защита на ура!
Поможешь прополоть там грядки,
Птиц распугаешь для порядка,
Получишь к чаю плюшек сладких,
А там и спать пора.

Так пролетит в заботах лето.
К тому же вкусные котлеты
Не отменял никто.
А вирус?.. Просто удалится
Туда, где чахнут небылицы,
Листает прошлое страницы,
И бродит конь в пальто.

(под заплаткой - сидит Карлсон и с ним разговаривает взрослый Малыш)