Как права ты, старушка...

Алла Донская
Как права ты , старушка Земля,
С болью ветки в огонь превращая
Как стара соль-наука, не зря
жечь,что нужно и все ,что сгорает
 
Грейтесь люди последних времен
Не обманут слух утренний птицы
Крик доносится со всех сторон
Это жало уставшей седмицы
 
Вот разверзлась завеса дождя
И закрыла палящее солнце
Знаю  плоть его - сталь, горяча
Но призывы гореть - еще громче
 
И голодное пламя вот-вот
Захлестнет прошлогодним пожаром
Обожженная кожа не лжет,
Удивляясь лучам - это даром
 
Каждый лист шелестит на восток,
Направляясь, все силы истратив
Кто не знает, усвойте урок
Нет тепла -  и любви...не иначе
 
 
Картина Марка Спейна