Песочное

Игорь Плетинский
Пустыня налагает руки.
Лишь клавишей сухие звуки
День раскален , а ночь слаба
Душа свободного раба.
Воспоминания узором
Насечкой дни . Стрелою взоры
Ржавеют ставни . На столе
Песком засыпаны приборы
И чашек царственные створы
Застыли немо. О Земле
Никто уж боле не печется
Песок на царстве. Время льется
Водою чистой по скале...