Телец стучится к Близнецам...

Евгений Курочкин
Телец стучится к Близнецам,
Сирень  несет  охапкою.
А май, на карантине сам,
Следит за ним украдкою.

И час, и два стучится зверь
С настырностью безмерною.
Не открывают братья дверь,
Закон  блюдут,  наверное.

Ревет Телец, ему пора
Давно в свое созвездие.
А  тут  такая  чехарда –
Прям без ножа зарезали!

И май устал от этих двух,
Он  загадал  желание:
Сломает дверь Телец – к теплу,
А нет – к похолоданию.