Королева, подумай! - Какая ты дура...

Лилия Коваленко Алёхина
"Потому-то и лёг этот слог без усилья
Так, как прежде того в немоте отстрадал.
Там, где степью ковыльной спала ты невинной,
Где в себе потерявшись, тебя я искал.
Ну, за что королеве любить трубадура,
А о чём трубадуру блажить соловьем?
Только все королевы - обычные дуры,
Что за рабство ночное воцарствуют днём!"

   /Игорь Чуйский /



ЛЮБОВЬ ТРУБАДУРА

Королева, подумай! - Какая ты дура!!!
Что так томно и нежно ловишь взгляд короля?
Поскорей утони ты в глазах трубадура, -
Ведь безумною страстью трубадуры горят!

Как взбурлить в твоём сердце круговерти энергий?!
Как увлечь за собой в мир безумной любви?!
Жаль, что в жизни твоей я - чужой, король  - первый, -
Для него твоё сердце и нежность в крови.

Разожгу в моем сердце костёр погребенный,
И на пепел сожгу там себя и тебя,
Чтоб не видеть твой взгляд на трон устремленный,
Чтоб не слышать, что любишь ты лишь короля.

Лилия Коваленко.
23. 02. 2020г.
/На стихотворение
Игоря Чуйского
"Я б наверное..." /