Сверчок

Садовник Асечкин
I

Когда ты пропала, стало не до щедрот,
я перестал вспоминать про все дни рожденья.
Незнамо куда полетел сквозь метель чорный дрозд,
а у знакомых закончились сны и раденье.

II

Когда ты нашлась, был я на самом краю.
Всё врали аккорды и зори у нас на районе.       
Боги дадут мне сил – позже перекрою
музыку, главные линии на ладонях.

III

Музыка перекроилась, но жизнь опять
пелась не так, как надо, не так, как надо.
Стало понятно, что лучше не жить, а спать.
Я всюду проспал – и мир оказался разгадан.

IV

Кончалась доска у идущей наверх Барто,
гибли друзья не за понюшку металла.
И был день четвёртый, с утра у тебя во рту
сверчок как запел – и весна насовсем настала.

  21-22 мая 2020